ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия – не пуп Земли

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 17:30
0
21

По мнению помощника президента Буша по национальной безопасности Кондолизы Райс, Россия претендует на положение в мире, не соответствующее ее реальному потенциалу. Если Москва не оставит имперские замашки и будет продолжить «вести себя со своими соседями так, будто на дворе не XXI, а XIX век», Россия рискует превратиться во второстепенную страну.

«В то же время, процветающая, демократическая Россия, могла бы занять подобающее ей место в мировой  политике», - заявила Райс в интервью газете «The Washington Post». - «Заблуждаются те, кто считает, что, чем хуже России, тем лучше Соединенным Штатам. Слабая Россия будет вечной проблемой мирового сообщества. Только уверенная в своих силах, способная реализовать творческий потенциал своего народа страна отвечает интересам, как своих граждан, так и всего мира».

С другой стороны, Райс назвала бесперспективными попытки России вогнать клин между Соединенными Штатами и их союзниками, в частности, относительно расширения НАТО и развертывания национальной системы противоракетной обороны США.

ТЕГИ: КиевмаршУПАВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях