ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Москвы прогремел взрыв

Корреспондент.net, 14 февраля 2006, 17:54
0
8

Во вторник, 14 февраля, в центре российской столицы Москвы на территории торгового центра "Горбушкин двор" произошел взрыв, есть пострадавшие. Предположительно, в одном из сборно-металлических контейнеров, приспособленном под склад, взорвался газовый баллон.

За взрывом последовало возгорание, площадь которого составила 15 квадратных метров. Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно ликвидировали пламя, отметил собеседник агентства.

По предварительным данным, в результате данного инцидента пострадали три человека. Сейчас все они госпитализированы. По факту случившегося проводится расследование.

Что послужило причиной взрыва, пока не сообщается.

Это уже второе серьезное ЧП в столице за эту неделю. Накануне в центре города огнем был охвачен один из корпусов издательство "Пресса", в котором располагается ряд крупных печатных изданий, в том числе газета "Комсомольская правда". Сегодня стало известно, что в пожаре погибла женщина - Евгения Карпова 1954 года рождения, работавшая буфетчицей.

По словам сотрудников "Комсомолки", узнав о пожаре, она побежала снимать кассу, однако в этот момент в здании произошло обрушение, и женщина оказалась погребена под завалами.

Кроме погибшей, от огня пострадали еще две сотрудницы издательства. У одной из них возник гипертонический криз, вторая отравилась угарным газом. Кроме того, во время тушения пострадали и трое пожарных. Двум из них была оказана медицинская помощь на месте, а третий был направлен в Институт им. Склифосовского с ушибом грудной клетки. Его состояние медики сейчас оценивают как удовлетворительное.

По факту пожара Савеловской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса РФ - "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". На данный момент удалось установить, что источник возгорания находился в одном из кабинетов издательства "Комсомольская правда" на 6-м этаже.

Сегодня управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил журналистам, что здание издательства, возможно, пойдет под снос. Чиновник объяснил это тем, что оно очень сильно пострадало. Вместе с тем пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков пообещал, что сгоревшее здание будет восстановлено, поскольку оно является памятником архитектуры.

Отметим, что масштабы ущерба оценить пока невозможно. Московский мэр Юрий Лужков уже пообещал помочь в восстановлении редакций газет и журналов, чьи помещения пострадали от пожара. "Мы будем оценивать последствия пожара и приводить в порядок помещения", - заявил градоначальник.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях