ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские солдаты убили палестинского подростка с игрушечным пистолетом

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 10:18
0
6

В среду, 15 февраля, на Западном берегу реки Иордан произошел трагический инцидент: израильские солдаты убили 15-летнего палестинского подростка, в руках которого был игрушечный пистолет.

Об этом сегодня сообщили представители спецслужб Палестины. Представители армии Израиля заявили, что солдаты приняли подростка за вооруженного мужчину.

По данным палестинских спецслужб, израильские военнослужащие вошли в город Кабатия, что недалеко от Дженина, ночью во вторник для проведения арестов. В среду утром к одному из домов, где заняли позиции солдаты ЦАХАЛ, подтянулась группа подростков и начала забрасывать тех камнями.

Сообщается, что в ответ военнослужащие открыли огонь. Один из мальчишек - Муджахед аль-Симади - получил ранение в грудь и погиб на месте. Сразу после известия о гибели подростка столкновения между израильскими солдатами и палестинцами вспыхнули с новой силой.

Артиллерийский удар

Между тем, накануне вечером израильские военные нанесли артиллерийский удар по позициям палестинских боевиков на севере сектора Газа. По имеющимся данным, в результате обстрела никто не пострадал.

По словам представителей израильской армии, артиллеристы обстреляли район, откуда палестинские боевики запускают ракеты "Кассам". Ранее палестинские источники сообщили об ударе израильской авиации.

Артиллерийский удар был нанесен после очередного ракетного обстрела израильской территории. Боевики выпустили четыре ракеты. Две из них упали в секторе Газа, еще - рядом с Ашкелоном. Как сообщил источник в израильской армии, одна ракета разорвалась в промышленной зоне около "важного стратегического объекта". По данным газеты Yediot Ahronot, взрывом была повреждена система водоснабжения.

На прошлой неделе боевики палестинской террористической группировки "Исламский джихад" объявили о создании ракет с усовершенствованной боеголовкой и увеличенным радиусом действия. По словам террористов, ракеты могут поражать цели на расстоянии 13-16 километров.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях