ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат, раненный вице-президентом США, перенес сердечный приступ

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 12:08
0
10

У находящегося в техасском госпитале пожилого адвоката Гарри Уиттингтона, случайно раненного в субботу на охоте вице-президентом США Ричардом Чейни, случился "слабый сердечный приступ". Об этом во вторник, 14 февраля, сообщил журналистам официальный представитель госпиталя Питер Банко.

По его словам, приступ случился после того как несколько попавших в него дробин сместились и оказались в мышце сердца. Уиттингтон снова помещен в палату интенсивной терапии и будет оставаться в госпитале еще не менее 7 дней, сказал Банко.

Ричард Чейни позвонил в больницу раненному им на охоте 78-летнему адвокату и предложил любую необходимую помощь, если Уиттингтон "в чем-либо нуждается", сообщила пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент сказал, что готов оказать содействие", - отмечается в сообщении, где говорится, что "состояние духа господина Уиттингтона было хорошим, но ситуация, разумеется, требует тщательного наблюдения со стороны врачей".

При этом Чейни сообщил, что "думает и молится" об Уиттингтоне и его семье.

Лидер демократов в сенате США, сенатор Гарри Рид потребовал, чтобы вице-президент США Ричард Чейни публично раскрыл подробности произошедшего в субботу инцидента на перепелиной охоте в штате Техас.

"Я считаю настало время, чтобы американский народ услышал это от вице-президента", - заявил Рид во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне.

При этом он предположил, что имевшая место задержка с обнародованием информации об инциденте вызвана тем, что администрация Джорджа Буша стремится обеспечить максимальную скрытность в своей работе.

"Причиной, по которой вице-президенту понадобился целый день, чтобы сказать об этом, является скрытная природа этой администрации", - заявил Рид, который охарактеризовал администрацию Буша как "самую скрытную администрацию в современной истории".

В понедельник Белый дом объяснил причины задержки в обнародовании информации об инциденте на охоте с участием вице-президента США Ричарда Чейни, о котором прессе не сообщалось на протяжении 18 часов.

"Вице-президент разговаривал с госпожой Армстронг (владелицей ранчо, где произошел инцидент), и они согласились в том, что обнародовать информацию должна она, так как она была свидетелем, она видела, что произошло, и она позвонила в местную газету, чтобы сообщить все факты", - сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан.

По его словам, Армстронг сначала сообщила об инциденте местной газете в городе Корпус Христи (штат Техас), после чего комментарии была готова давать пресс-служба вице-президента.

В понедельник Департамент парков и заповедников правительства штата Техас распространил копию стандартного протокола, в котором были зафиксированы обстоятельства произошедшего в минувшую субботу инцидента на перепелиной охоте, когда Чейни случайно из дробовика ранил охотившегося вместе с ним известного техасского адвоката Гарри Уиттингтона.

В документе указывается, что Чейни попал в Уиттингтона из итальянского охотничьего ружья 28-го охотничьего калибра марки Perazzi, выстрелив зарядом дроби номер 7,5 с расстояния примерно 30 метров.

В тот же день управление шерифа графства Кенеди (штат Техас), которое проводило официальное расследование, подтвердило, что случившееся является "не более чем инцидентом на охоте".

"Расследование установило, что инцидент не был связан ни с алкоголем, ни с ошибочными действиями", говорится в документе, в котором также сообщается, что в ходе инцидента "находившийся в гостях охотник и личный друг вице-президента Чейни случайно получил огнестрельное ранение".

"Беседа с Уиттингтоном подтвердила заявление вице-президента Чейни. Управление полностью удовлетворено (полученными объяснениями) и считает, что это было не более чем инцидентом на охоте", - указывается в документе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях