ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США подростков заставляли грабить банки

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 14:11
0
12

Американская полиция задержала группу подростков, грабивших банки близ столицы страны Вашингтона. Однако юноши шли на преступление не ради денег или острых ощущений - они опасались за свою жизнь.

Нападения на банки произошли в нескольких пригородах американской столицы, хотя административно, это уже территория другого штата, Мэриленда. По меньшей мере четыре из недавних ограблений были совершены четырнадцати- и пятнадцатилетними юношами, которые, войдя в банк, вручали служащим записки с требованием дать им денег.

Однако, как выяснила полиция, подростки оказались преступниками поневоле. Грабить банки их заставляли вооруженные люди, грозившие убить юношей, если те не вынесут денег из банка.

Испуганные подростки выносили мешки на улицу, а истинные злоумышленники, забрав наличность, скрывались. "Я работаю полицейским уже 17 лет, - сказал сотрудник местной полиции Эрик Беннет,- но у нас еще никогда не было столь малолетних грабителей банков".

Как сообщила представительница ФБР Мишель Црнкович, в минувшую среду был похищен 14-летний юноша, которого подобным образом заставили ограбить отделение банка Chevy Chase в Бетесде.

Полиция опознала малолетнего грабителя по чернилам, которыми он был замазан. Эта краска выпрыскивается из специального устройства, которое банки прикрепляют к пачкам банкнот. Таким образом полиции легче задержать грабителя.

Как сообщила Црнкович, ФБР сейчас отрабатывает несколько "перспективных" версий. Она сообщила, что против юных грабителей не выдвинуто никаких обвинений, они отделались легким испугом и теперь их отпустили к родителям.

Правоохранительные органы в интересах следствия не разглашают пока личность "грабителей поневоле", а также что именно содержалось в записках, которые те вручали банковским клеркам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях