ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подземная война полов

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 19:23
0
8

Арабские мужчины почувствовали угрозу своим правам со стороны женщин. Каирский адвокат Атеф Кедр заявил: "Женщины в Египте работают врачами, университетскими профессорами, скоро им разрешат работать судьями. Между мужчинами и женщинами уже нет никакой разницы". И пригрозил подать в суд на столичный метрополитен, если тот в течение 60 дней не предоставит мужчинам отдельные вагоны...

Как пишет ВВС, на угрозы Кедра сподвиг приключившийся с ним под землей случай. В час пик он втиснулся в вагон, который показался ему более свободным, и получил от ворот поворот. Вагон оказался женским. Женщинам присутствие Кедра не понравилось, и его выпихнули вон. (Вагоны для женщин существуют в столичном метро уже несколько лет. Связано это с тем, что египетские мужчины, традиционно считающие, что место женщины на кухне, под землей, особенно в часы пик, ведут себя развязно. Так что вагоны для женщин, как сказала одна из пассажирок, - "необходимая мера безопасности, уж очень сильно пристают".)

Каирский юрист  на поведение женщин обиделся и решил, что египтянки требуют все больше и больше. У них есть отдельные вагоны, но женщины хотят, чтобы мужчины уступали им места еще и в смешанных вагонах.

Между тем, сам прекрасный пол вовсе не считает, что вылез на голову сильному: "Восточному мужчине жена по-прежнему нужна лишь для работы по дому и уходу за детьми. Он никогда не видит в ней личность, не думает, что у нее может быть собственная жизнь...".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях