ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве горел завод

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 17:42
0
17

Крупный пожар произошел в среду, 15 февраля, на юге российской столицы Москвы. На улице Речников загорелся судостроительный завод.

Сейчас пожар на заводе уже ликвидирован. Общая площадь возгорания, по различным данным, составляла от 300 до 800 кв. м. В здании завода частично обрушилась крыша. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. В борьбе с огнем принимали участие 40 пожарных расчетов. К счастью, пострадавших в результате пожара нет.

Сигнал о возгорании на территории завода поступил сегодня на пульт дежурного "01" в 13:50 по местному времени (12:50 по Киеву). Возгорание произошло в 2-этажном административном здании старой постройки, загорелись деревянные перекрытия между вторым этажом и чердаком, после чего огонь перекинулся на кровлю.

Сейчас пожарные проливают завалы водой - это делается для того, чтобы не допустить повторного возгорания. По предварительным данным, пожар возник из-за замыкания электропроводки.

Последний крупный пожар в Москве произошел два дня назад - горело издательство "Пресса". В результате пожара погибла женщина, четыре человека пострадали. По данному факту Савеловская межрайонная прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело (ст.168 Уголовного кодекса РФ "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

Уже известно, что значительно пострадавшее в результате пожара здание издательства "Пресса" восстановлению не подлежит. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков. На встрече с редакторами пострадавших от пожара СМИ Хреков отметил, сославшись на мнение экспертов, что здание будет демонтировано, а на его месте построено новое.

Он также сообщил, что редакции газет "Комсомольская правда" и "Трибуна", которые находились в сгоревшем здании, временно разместятся в здании бывшей поликлиники издательства "Пресса", а остальные СМИ переедут в оставшиеся нетронутыми помещения основного комплекса издательства.

Чиновник выразил уверенность в том, что все пострадавшие от пожара газеты и журналы приступят к работе в течение недели, а приблизительно через месяц вернутся к нормальному ритму работы.

Сегодня начальник управления Госпожарнадзора Москвы Владимир Родин высказал мнение, что причиной пожара могло стать курение в помещении. "Насколько я владею ситуацией, основной момент - это все-таки курение. Достаточно много было замечаний именно к редакции "Комсомольской правды", потому что там курили", - сказал он в эфире радиостанции "Маяк". Вместе с тем пожарные не исключают и версию поджога.

По предварительным данным, убытки "Комсомольской правды" в результате потерь оборудования при пожаре составили порядка двух миллионов долларов. Кроме того, в огне полностью сгорел уникальный архив издания, оценить потерю которого в денежном эквиваленте просто невозможно.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях