ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине наступил Новый год

Корреспондент.net, 1 января 2013, 05:11
0
133
В Аргентине наступил Новый год
Фото: AP
В Аргентине в последний день уходящего года выбрасывают из окон старые бумаги

В 05:00 часов утра по киевскому времени Новый год наступил в Аргентине.

В этой стране встречать Новый год жители обычно собираются вместе с семьями за большим поздним праздничным ужином, а незадолго до полуночи аргентинцы выходят на улицы, чтобы отметить праздник с соседями и друзьями.

Дискотеки, танцы и громкая музыка, а также фейерверки и бенгальские огни - неотъемлемая часть аргентинского Нового года.

Традиционно в Аргентине на Новый год пекут Таррон - сладкий хлеб. Кроме того, в новогоднюю ночь аргентинцы едят бобы, которые, по поверью, должны принести успех на работе в наступающем году. 

Другой новогодний обычай гласит, что если вы пройдете со своим чемоданом вокруг дома, то следует ожидать множества путешествий и приятных поездок на следующий год.

По давней традиции служащие всех учреждений Аргентины в последний день уходящего рабочего года выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. В деловой части страны - столице Буэнос-Айрес - уже к полудню тротуары и проезжая часть густо покрываются пухлым слоем бумаги. Никто не знает, как и когда возник этот обычай. 

Не обходится без казусов, например, однажды не в меру разыгравшиеся сотрудники одной из газет накануне праздника выкинули за окно весь архив.

Напомним, что Украине встретила Новый год праздничным концертом на Майдане Незалежности в Киеве. С Новым годом киевлян и гостей столицы оздравили группы ТИК, Друга ріка, Братья Карамазовы, а также ДДТ. 

Традиционно за несколько минут до боя курантов с Новым годом украинцев поздравил Президент Виктор Янукович.


По материалам: Независимое Бюро Новостей
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: Новый годАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях