ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Африке угрожает голод из-за сильнейшей засухи

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 13:35
0
13

В странах так называемого Африканского рога, в том числе в Эфиопии, Эритрее, Сомали, Кении и Танзании в ближайшее время может начаться гуманитарная катастрофа, вызванная сильнейшей за десятилетие засухой и отсутствием продовольствия.

Как сообщили в среду, 15 февраля, в ООН, в течение ближайших шести месяцев в помощи международного сообщества там будут нуждаться около 11 млн. человек.

Все надежды только на то, что засуха скоро окончится, однако метеорологи предсказывают, что она продлится как минимум до апреля. Если дождей не будет, то крестьяне пострадавших стран останутся без весеннего урожая.

Международный комитет Красного Креста уже начал экстренную отправку продовольствия и воды пятистам тысячам жителей южной части Сомали. Организация также покупает скот для сомалийцев, потерявших хозяйство.

По заявлению Красного Креста, засуха резко ухудшила и без того непростое положение людей. Уже 15 лет в Сомали нет единого правительства. Здесь идет гражданская война, и, по данным Красного Креста, сомалийцы чаще других африканцев погибают от пуль.

Теперь в страны Африканского рога идет засуха - по оценкам экспертов, самая жестокая за последнее десятилетие. Из-за стихийного бедствия местные крестьяне не могут выращивать зерно, им нечем кормить скот. Во многих районах уже не хватает продовольствия и воды.

"С последствиями засухи необходимо бороться, мы должны реагировать немедленно, - говорит глава представительства Международного комитета Красного Креста Паскаль Хант. - В некоторых местах погибнет более 80% всего скота".

"Чтобы получать зерно, сомалийцы обычно продают скот. Поэтому в некоторых регионах они лишатся возможности покупать продовольствие. В части районов еды просто не осталось", - добавляет представитель Красного Креста.

По его данным, сейчас тысячи сомалийцев двигаются к берегам реки Джубба в поисках воды. В иссушенных деревнях дети пытаются запастись водой из источников, однако здесь на них нападают дикие звери, которых тоже мучает жажда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях