ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент США рассказал, как он ранил человека

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 14:02
0
6

После нескольких дней молчания вице-президент США Дик Чейни в среду, 15 февраля, рассказал, как он подстрелил своего друга из ружья во время охоты.

Свое признание высокопоставленный чиновник сделал в эфире телеканала Fox News. Вице-президент признался, что 11 февраля, когда состоялась злополучная охота, было "худшим днем в его жизни".

При этом он согласился, что виноват в случившемся: "Это не вина Гарри: я тот, кто нажал на курок и ранил своего друга", - сказал американский политик.

"Я никогда не смогу забыть картину того, как он (Уиттингтон) падал", - сказал вице-президент.

Что же касается скандального решения замолчать случившееся, то здесь Дик Чейни нашел объяснение. Оказывается, вице-президент хотел, чтобы об инциденте первой сообщила владелица ранчо Катерина Армстронг, поскольку "она была очевидцем, поскольку она выросла на этом ранчо, и поскольку, по всеобщему признанию, ее можно считать экспертом" в области охоты (в прошлом женщина руководила Департаментом парков и дикой природы штата Техас).

Чейни также сказал, что согласился с решением Катерины Армстронг выбрать местную газету для предания огласке случая на охоте.

Тем временем 78-летний Уиттингтон, который получил многочисленные ранения дробью в грудь и горло, перенес в госпитале города Корпус-Кристи (штат Техас) инфаркт и в настоящее время находится в палате интенсивной терапии. Ожидается, что он не будет выписан домой раньше, чем через неделю.

Сейчас состояние здоровья адвоката оценивается как стабильное. Медики настроены оптимистично. Они полагают, что Уиттингтон полностью поправится, а оставшаяся в его теле дробина не станет в будущем причиной проблем со здоровьем.

Скандальный инцидент произошел в штате Техас на ранчо Катерины Армстронг 11 февраля 2006г. Огласке этот факт был предан на следующий день. По словам владелицы ранчо, Дик Чейни намеревался подстрелить куропатку, но вместо этого попал в своего приятеля - 78-летнего адвоката Гарри Уиттингтона.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях