ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Венесуэла: министры приняли участие в мессе за здоровье Чавеса

Русская служба Би-би-си, 1 января 2013, 09:18
0
14
Венесуэла: министры приняли участие в мессе за здоровье Чавеса
Фото: АР
Чавес продолжает бороться с раком

Министры правительства Венесуэлы приняли участие в мессе за здоровье президента Уго Чавеса, который восстанавливается после операции по удалению раковой опухоли на Кубе.

Богослужение прошло в президентском дворце в Каракасе.

Масштабные новогодние празднества в Венесуэле были отменены после известия о том, что у Чавеса обнаружились новые осложнения после операции.

Эта операция, которую лидер боливарианской республики перенес 11 декабря, стала для него четвертой за последние полтора года.

Между тем приближается срок его инаугурации, намеченной на 10 января. В октябре он переизбрался на очередной президентский срок.

"Правительство едино, мы все молимся за его здоровье, чтобы он смог вернуться на родину", - заявила Жаклин Фариа, возглавляющая федеральный столичный округ Венесуэлы.

Месса в президентском дворце была не единственным богослужением за здоровье Чавеса. Еще одна прошла в соборе Святого Франциска в Каракасе. Участие в ней приняли около 300 человек.

По словам жителей Каракаса, в столице в преддверии Нового года у многих было подавленное настроение.

Споры из-за инаугурации

Тем временем корреспондент Би-би-си в Гаване Сара Рейнсфорд напоминает, что Уго Чавес находится на Кубе уже три недели - и за это время ни разу не выходил на прямой контакт с журналистами.

Известие о том, что у него новые осложнения, огласил на днях вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого Чавес перед отлетом на Кубу публично объявил своем преемником.

Тем временем в Венесуэле разгораются споры по поводу предстоящей церемонии инаугурации.

По конституции страны, если президент по какой-либо причине не может вступить в должность, в течение 30 дней назначаются новые выборы.

Однако спикер Национальной ассамблеи Диосдадо Кабелло ранее заявил, что даже если инаугурация 10 января не состоится, церемония будет просто перенесена.

С этим утверждением не согласна оппозиция, представители которой называют подобный вариант развития событий антиконституционным.

Уго Чавес находится у власти с 1999 года. В ходе последних президентских выборов он утверждал, что полностью преодолел онкологическое заболевание.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ракЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях