ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 08:40
0
6

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Джордж Буш выступил с первой речью в Конгрессе США, в которой изложил долгосрочные планы изменений федерального бюджета. По его словам, Америка - достаточно богатая страна, чтобы позволить себе в течение последующих 10 лет снизить налоги на триллион 600 миллиардов долларов.

----------------- 

В Японии вновь наметился экономический спад - промышленное производство сократилось в январе на 4%. Экономисты объясняют это уменьшением экспорта, в том числе автомобилей и электроники, в США.

----------------- 

Владимир Путин, выступая в парламенте Южной Кореи, заявил, что Москва будет приветствовать воссоединение Севера и Юга Кореи. В ходе визита российского президента был подписан меморандум о поставках Сеулу партии российской военной техники на сумму 700 млн долларов. Из Сеула Путин вылетит в Ханой.

----------------- 

Северокавказский военный суд начинает судебные слушания по делу полковника Буданова. Его обвиняют в убийстве 18-летней чеченки. В ходе предварительного следствия полковник заявил, что не собирался убивать Хеду Кунгаеву. Буданов сказал, что по его данным, она была снайпером и виновна в гибели его сослуживцев.

----------------- 

Сербская социалистическая партия во главе с бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем призвала своих сторонников оказывать сопротивление попыткам его арестовать. Обращение последовало за арестом в пятницу бывшего шефа секретной полиции Раде Марковича и заявлением министра внутренних дел о предстоящих арестах.

----------------- 

В Европе усиливаются опасения того, что на континент распространится ящур из Великобритании. Появились предположения о том, что инфекцию уже занесли овцы, импортированные из Англии в Германию. В районе Дюссельдорфа в крови овец были обнаружены антитела, которые вырабатываются при заражении ящуром.

----------------- 

Население Земли увеличится в последующие 50 лет почти вдвое и достигнет 9 миллиардов 300 миллионов. Об этом говорится в ежегодном отчете ООН. Предполагается, что к 2050 году каждые 9 из 10 человек будут проживать в развивающихся странах.

----------------- 

Верховный Суд США принял одно из важнейших за последние десятилетия решений в области охраны окружающей среды, в соответствии с которым главным критерием при определении стандартов загрязнения воздуха признан ущерб здоровью людей. Суд единогласно отверг попытки могущественного промышленного лобби принять в качестве критерия и производственные затраты.

----------------- 

Ученые Сан-Франциско заявили, что совершили открытие, благодаря которому смогут создать неограниченные запасы хряща - соединительной ткани человеческого организма, которая плохо восстанавливается. Как утверждают специалисты, в ходе лабораторных исследований им удалось открыть метод превращения жировых клеток организма в хрящевые клетки, для восстановления соединительной ткани после аварии.

----------------- 

В Японии в возрасте 108 лет умерла Гин Кани - одна из старейших в мире близнецов. Ее здоровье резко ухудшилось после смерти сестры Кин Нариты в прошлом году. Близнецы часто появлялись в программах японского телевидения, а зрители отмечали их жизнерадостность и остроумие. Два года назад сестры были признаны национальным достоянием Японии. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях