ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отвечает Ирану собственным конкурсом антисемитской карикатуры

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 21:05
0
15

Израильские карикатуристы объявили свой собственный конкурс антисемитской карикатуры.

"Мы докажем миру, что именно мы можем нарисовать самые лучшие, самые остроумные, самые оскорбительные юдофобские карикатуры из всех опубликованных!", - заявил 29-летний художник-график из Тель-Авива Амитай Санди, который и объявил о начале Конкурса израильской антисемитской карикатуры.

В интервью журналистам Санди пояснил, что намерен бросить вызов фанатизму при помощи юмора.

"Арабские средства массовой информации постоянно публикуют антисемитские карикатуры, - заявил он. - Мы решили, что намного более храбрым поступком было бы публиковать карикатуры о себе, а не о своих врагах. Юмор - один из лучших способов проверить, живы ли еще ценности, в которые мы верим".

Санди сообщил, что конкурс продлится до 5 марта. Все карикатуры, которые будут принимать в нем участие, будут размещены на сайте, а затем в Тель-Авиве состоится их выставка. Победитель конкурса получит премию, составленную из пожертвований посетителей сайта.

Еврейские организации отнеслись к инициативе Санди неоднозначно. Так, представитель "Яд Вашема" Эсти Яари заявил, что не уверен, что это - лучший способ ответить иранской газете, объявившей ранее конкурс карикатур на тему Холокоста, а Эфраим Зурофф, глава Центра Симона Визенталя, напомнил, что изначально многие евреи пытались высмеять и Гитлера.

"Возможно, тогда им было смешно, но это оказалось неэффективным ответом", - отметил он.

На прошлой неделе в Иране начался конкурс карикатур на тему Холокоста, объявленный сайтом крупнейшей иранской газетой Hamshahri в сотрудничестве с сайтом IranCartoon.com.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях