ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Ливана потребовал от президента уйти в отставку

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 13:45
0
9

Члены ливанского парламента вечером в четверг, 16 февраля, обратились к президенту страны Эмилю Лахуду с просьбой до 14 марта 2006 года уйти в отставку. Петиция на адрес президента была направлена после встречи лидеров антисирийского движения.

Свое решение парламентарии приурочили к мероприятиям, связанным с годовщиной убийства бывшего премьер-министра страны Рафика Харири. В смерти премьера обвиняются четверо просирийских генералов ливанской армии.

Президент Ливана Эмиль Лахуд также известен своими просирийскими настроениями.

Однако, несмотря на растущее давление, ливанский лидер уже клялся не уходить в отставку до завершения своего президентского срока, который истекает в конце ноября 2007 года.

В администрации президента сообщили, что Эмиль Лахуд назвал действия парламента подстрекательством, которое губительно отражается на связях Бейрута с другими арабскими государствами.

Тем временем в ливанском парламенте продолжают настаивать, что Лахуд находится на посту главы государства незаконно, так как продлил свои полномочия, внеся в сентябре 2004 года поправку в конституцию под давлением Сирии.

По конституции Ливана, президент может быть отстранен от исполнения служебных обязанностей лишь в случае государственной измены.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях