ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские миротворцы открыли огонь по грузинскому автомобилю

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 21:45
0
3

В зоне грузино-осетинского конфликта произошел новый инцидент с участием российских миротворцев.

Как передает телекомпания "Рустави 2", приблизительно в 20:30 по киевскому времени российские миротворцы открыли огонь по автомобилю, направлявшемуся из Цхинвали в Гори (зона грузино-осетинского конфликта).

Телекомпания распространила интервью с одним из двух пассажиров автомобиля. Так, по его словам, совершенно неожиданно, без предварительного сигнала остановиться, автомобиль был обстрелян с блок-поста российских миротворцев.

Автомобиль перевернулся и упал в кювет. В результате инцидента никто не пострадал.

Российские миротворцы подтвердили факт обстрела. Как сообщил один из миротворцев грузинским журналистам, "водитель автомобиля "УАЗ" не остановился на приказ не нашего поста, а грузинских полицейских", поэтому миротворцы открыли огонь. По его словам, они имеют на это право в соответствии с мандатом.

Таким образом, это уже третий инцидент в Грузии, связанный с гражданами России.


Ранее сегодня военная полиция Аджарии задержала в Батуми автомобиль "ЗИЛ", принадлежащий российским военным, дислоцированным на военной базе в столице Аджарии. Также были задержаны двое военных, сопровождавших груз - 42 снаряда для танков.

В отношении военных возбуждено уголовное дело. По мнению грузинской стороны, у военнослужащих не было разрешения Минобороны Грузии на перевозку снарядов и не было виз.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что в Батуми задержан российский танкер с экипажем из 13 человек. Как заявила служба береговой охраны Грузии, причиной задержания судна стало нарушение правил судоходства - танкер вошел в закрытую для плавания зону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях