ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обама призывает поддержать налоговый компромисс

Русская служба Би-би-си, 1 января 2013, 21:59
0
12
Обама призывает поддержать налоговый компромисс
Фото: AP
Обама призывает поддержать налоговый компромисс

Президент Обама призвал палату представителей поддержать соглашение, уже одобренное сенатом, о предотвращении серии повышений налогов и сокращений федеральных расходов.

Эти меры, известные под условным обозначением "фискального обрыва", вступили в силу в полночь на Новый год после того, как истек срок действий введенных еще при президенте Буше налоговых скидок. Однако из-за того, что вторник в США объявлен выходным днем, их воздействие на экономику пока минимально.

Ожидается, что палата представителей, в которой большинство принадлежит республиканцам, соберется на заседание в 17.00 по Гринвичу.

Законопроект, поддержанный сенатом, был принят рано утром во вторник большинством в 89 голосов против восьми после длительных переговоров между вице-президентом Джо Байденом и руководством республиканцев.

Он предусматривает повышение налогов на богатых американцев. На достижение соглашение о мерах по сокращению федеральных расходов отведено еще два месяца.

Во вторник поступили сообщения, что республиканская фракция в палате представителей проведет заседание в 13.00 по местному времени с целью обсуждения плана действий. Вице-президент Джо Байден также проведет заседание демократов в палате.

Республиканцы против

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Марк Марделл, многие республиканцы в палате представителей отрицательно относятся к достигнутому соглашению и могут проголосовать против него.

Срок полномочий нынешнего состава палаты представителей истекает в среду, после чего вступают силу полномочия нового состава, избранного в ходе выборов в ноябре.

Многие обозреватели считают, что в случае провала законопроекта американская экономика может снова оказаться в состоянии рецессии.

Компромиссное соглашение, достигнутое в понедельник, содержит уступку демократов - они согласились поднять потолок для повышения налогов до 400 тысяч долларов в год. Первоначально они требовали потолка в 250 тысяч.

Соглашение предусматривает также отсрочку в два месяца на ввод в действие ранее принятых автоматических мер по сокращению федеральных расходов в объема 1,2 триллиона долларов. Это позволит конгрессу и Белому дому приступить к новым переговорам.

Кроме повышения ставок подоходного налога, соглашение предусматривает:

  • Повышение налога на наследство с 35% до 40% начиная с первых 5 млн долларов или 10 млн для семейной пары
  • Повышение налогов на капитал до 20%, что коснется пенсионных фондов и иных форм инвестиций
  • Повышение на срок в один год размера пособия по безработице, что затронет два миллиона американцев
  • Продление на пять лет налоговых кредитов, которые введены в помощь бедным и малосостоятельным семьям.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: налогиСШАзаконыОбамазакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях