ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отказывается от контактов с Палестиной (обновлено)

Корреспондент.net, 19 февраля 2006, 14:36
0
7

Исполняющий обязанности израильского премьер-министра Эхуд Ольмерт исключил возможность каких-либо контактов с палестинским правительством, возглавляемым группировкой "Хамас".

При этом Ольмерт указал, что гуманитарную помощь палестинцам израильские власти прерывать не будут.

С подобным жестким, но ожидаемым заявлением Ольмерт выступил на воскресном заседании кабинета министров Израиля.

Предполагается, что сегодня Ольмерт представит на утверждение правительства пакет санкций в отношении ПНА, где накануне контролирующие новый парламент автономии исламисты получили мандат на формирование правительства.

"Палестинская администрация по сути становится террористической администрацией. Израиль с этим мириться не может. Израиль не пойдет на компромисс с террором и продолжит всеми силами бороться с ним", - сказал Ольмерт, выступая на заседании кабинета.

"Этим утром я вношу (на утверждение) подробную резолюцию о мерах против администрации, возглавляемой "Хамас". Мы уже объявили о замораживании денежных переводов", - сказал и.о. премьер-министра.

Санкции

Решение, столь жесткое, сколь и ожидаемое, приняли сегодня власти Израиля. На воскресном заседании кабинета министров правительство страны приняло решение ввести санкции против ПНА.

Среди мер, которые будут приняты израильскими властями - прекращение перевода в ПНА средств, получаемых от таможенных сборов. Кроме того, будет ужесточен контроль на границе с сектором Газа, а членам победившего на выборах движения "Хамас" будет запрещен въезд из сектора Газа на Западный берег реки Иордан.


 

После победы исламистов на выборах в палестинский парламента Израиль сформулировал три условия нормализации отношений с ПНА: признание движением ХАМАС еврейского государства, отказ от насилия, соблюдение всего комплекса израильско-палестинских договоренностей, включая "дорожную карту".

Накануне в Палестине состоялось первое заседание нового парламента автономии. В связи с этим политический лидер ПНА Махмуд Аббас призвал парламентариев уважать заключенные с Израилем договоренности, отметив, что новое правительство автономии должно быть готово к диалогу с Израилем. Он также подчеркнул, что переговорный процесс должен быть "единственным политическим и стратегическим выбором" нового правительства ПНА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях