ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США сокращают "демократическую" помощь России

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 11:32
0
9

Администрация президента США Джорджа Буша в будущем году сокращает "демократическое содействие" России почти на $13 миллионов. Об этом в понедельник, 20 февраля, пишет американская газета The Washington Post со ссылкой на бюджетный запрос Белого дома на 2007 год.

Расходы в России на ежегодные программы, предусмотренные принятым конгрессом США в 1992 году "Актом о поддержке свободы", планируется сократить с нынешних 44,2 миллиона долларов до 31,6 миллиона.

Сокращение коснется программ по поддержке правозащитных и других независимых организаций, а также по обучению журналистов и наблюдателей на выборах, пишет издание. Кроме того, в бюджете на будущий год заложено также уменьшение финансирования "широкого круга научных и профессиональных обменов" с Россией.

Напоминая также о том, что радиостанция "Голос Америки" прекратит вещание на русском языке, The Washington Post сообщает, что причины всех этих сокращений являются "не политическими, а бюджетными" и что "деньги, которые тратились на Россию, сейчас направляются на Иран, Афганистан и на Ближний Восток".

При этом газета в редакционной статье критикует решение администрации Буша и называет его "близоруким", учитывая, что в 2008 году в России будут проходить "важные выборы, на которых может быть определен дальнейший характер российской демократии".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях