ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке разбился немецкий самолет

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 12:32
0
59

На севере Ирака разбился немецкий легкий самолет Cessna, следовавший из Азербайджана. На месте катастрофы уже найдены тела шести погибших.

Об этом в воскресенье, 19 февраля, сообщил директор аэропорта курдского города Сулеймания Камеран Ахмад. По его словам, для эвакуации тел погибших вызван американский вертолет. Причины катастрофы расследуются.

По словам Ахмада, на борту самолета находились пять пассажиров - четверо немцев и один гражданин Ирака. В немецкой полиции сообщили, что в самолете находились трое граждан Германии, их деловой партнер из Ирака и двое пилотов, гражданство которых неизвестно.

Погибшие немецкие граждане находились в деловой поездке. Они были сотрудниками фирмы, главный офис которой расположен около Мюнхена. Разбившийся самолет принадлежал этой фирме.

Катастрофа произошла еще 16 февраля, когда самолет следовал из Азербайджана в иракский город Сулеймания. Первоначально сообщалось, что на его борту находились пятеро азербайджанских бизнесменов.

Кроме того, еще одна серьезная авиакатастрофа произошла в субботу, 18 февраля, в Узбекистане около города Зарафшан. Там потерпел крушение вертолет Ми-2.

Пять человек, находившиеся на борту вертолета, погибли. По данным МЧС Узбекистана, Ми-2, принадлежавший узбекской авиакомпании, потерпел крушение в субботу около 09:00 по местному времени в 15 километрах от города Зарафшан.

На борту вертолета находились 5 человек - 2 члена экипажа и трое сотрудников Навоийского горно-металлургического комбината. По предварительным данным, причиной крушения стало резкое ухудшение погодных условий.

Для расследования обстоятельств происшествия создана специальная комиссия, добавили представители МЧС Узбекистана.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях