ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен: Действия США в Ираке достойны Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 14:14
0
7

Глава международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бин Ладен сравнил "варварские" действия войск США в Ираке с деяниями режима Саддама Хусейна. Такое заявления он сделал в аудиообращении, отрывки из которой впервые были распространены в январе.

Полная расшифровка записи была опубликована в понедельник, 20 февраля, на одном из исламистских сайтов.

"В своих преступлениях войска США дошли до того, что брали женщин в заложники м насиловали их перед их мужьями… что касается пыток, то в настоящее время используются причиняющие ожоги кислоты и электродрели, которыми сверлят суставы", - говорится на пленке.

Голос, предположительно принадлежащий Бин Ладену, сообщает, что освободительное движение в Ираке набирает силу, несмотря на "варварские и деспотичные меры, предпринимаемые американской армией и ее агентами, которые не оставляют заслуживающего упоминания различия между их преступлениями и преступными деяниями Саддама".

Глава "Аль-Каиды" также обвинил Вашингтон в попытке заставить замолчать любое СМИ, публикующее информацию об истинных потерях американских сил в Ираке и Афганистане.

Бин Ладен также подчеркнул, что борьба против "США и их союзников не ограничивается Ираком", который лишь превратился в центр "привлечения и набора умелых людей".

Комментируя статью в британской газете от ноября прошлого года, согласно которой Джордж Буш рассматривал возможность бомбардировки головного офиса телеканала al-Jazeera, "террорист номер один" назвал президента США "палачом свободы".

Голос на пленке, якобы принадлежащий Усаме бин Ладену, также утверждает, что предпочтет умереть, но не сдаться врагам живым. "Я поклялся жить свободным человеком. Если мне придется делать горький выбор между смертью и пленом, я выберу уход из жизни, но не дам себя унизить".

Когда именно было записано это аудиообращение, отрывки из которого впервые были обнародованы в январе 2006 года, не сообщается. Спецслужбы США ранее пришли к выводу, что запись - подлинная.

В январском аудиообращении главарь террористов предложил Вашингтону долгосрочное перемирие, выступив в то же время с угрозами "новых терактов на территории США". Они, заявил он, находятся "на стадии подготовки".

По словам Бин Ладена, причиной отсутствия атак с 2001 года не чрезвычайные меры безопасности, принятые США в последние годы, а необходимость тщательной подготовки новых операций. "Отсрочка в повторении операций объясняется не тем, что мы не можем прорваться сквозь ваши кордоны и пояса безопасности, - сказал он. - Операции проводятся в Багдаде, и вы увидите их у себя дома, как только будет завершена подготовка к ним".

Одним из условий ультимативного перемирия, согласно аудиозаписи, должен стать полный вывод американских войск из Ирака. "Буш пренебрегает красноречивыми показателями опросов общественного мнения, говорящими в пользу скорейшего вывода войск из Ирака".

"Но долгосрочное перемирие возможно, - продолжил он. - Мы сможем длительное время жить в мире, безопасности и стабильности и восстанавливать жизнь в разрушенных войной Ираке и Афганистане".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях