ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Иран не смогли ни о чем договориться

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 21:15
0
8

Итогом первого дня московских переговоров по ядерной проблеме Ирана стала договоренность об их продолжении.

Пока это единственный результат, которого удалось добиться. При этом пока нет информации, где и когда будет проведен следующий раунд переговоров, за которыми следят во всем мире.

Москва предложила Тегерану решить ядерную проблему переносом процесса обогащения урана на территорию России путем создания совместного предприятия. В Иране это предложение назвали "интересным" и согласились на переговоры, однако выразили при этом желание внести в концепцию СП свои поправки.

Отметим, что делегацию Ирана на переговорах возглавил заместитель секретаря Совета безопасности страны Али Хоссейни-Таш.

Предложение России является компромиссным. Оно, с одной стороны, не приведет к остановке действия программы Ирана, которая, по заявлениям ее руководителей, преследует исключительно мирные цели. С другой стороны, перенос процесса обогащения урана в Россию, гарантирует, что Иран не сможет приблизиться к созданию оружия массового уничтожения.

С российской позицией согласны и европейские страны. В частности, глава МИД ФРГ в воскресенье призывал Иран принять доводы Москвы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаНТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях