ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии обвинил Павловского в призывах устранить Саакашвили

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 09:28
0
8

В понедельник, 20 февраля, МИД Грузии распространил официальное заявление, выразив протест по поводу высказываний советника главы администрации президента России Глеба Павловского, который тот сделал в передаче "Реальная политика" на телеканале НТВ в субботу.

Мы бы не стали обращать внимания на высказывания "политолога", имеющего претензию на высокий профессионализм, если бы он не был советником главы администрации президента Российской Федерации. Высказывания Глеба Павловского нельзя не квалифицировать иначе как использование элементов терроризма в межгосударственных отношениях", - говорится в завлении грузинского МИД.

"Решение межгосударственных отношений путем физической расправы, что собственно и предлагает Павловский - очень опасный шаг и требует незамедлительного реагирования со стороны международного сообщества. МИД Грузии ожидает соответствующих оценок со стороны руководства России и настоятельно требует пресекать подобные провокации", - подчеркивают грузинские дипломаты.

Между тем сам Павловский разъяснил, что сюжет в упомянутой программе был в большей степени посвящен отношениям Грузии и США, нежели Грузии и России, а возмутившая Тбилиси фраза "Цена одной пули намного дешевле, чем война" не отражает его отношения к методам устранения разногласий в российско-грузинских отношениях.

"Это формула Баучера, американского пресс-секретаря Белого дома, перед американо-иракской войной. Я просто процитировал Баучера. И вообще весь сюжет был посвящен проблемам лавирования Саакашвили между демократами и республиканцами в Соединенных Штатах", - подчеркнул Павловский.

Как утверждает политолог, в сюжете не шла речь о необходимости применения Россией этой формулы, которой придерживается республиканское руководство США. "А Саакашвили надеется перехитрить республиканцев, затащив их решать свои проблемы. И это может кончиться плохо. Именно потому, что он не понимает американских правил игры", - пояснил он.

"Республиканское руководство в Соединенных Штатах выступает явно против войны на Кавказе. Она им не нужна, поскольку они готовят войну совсем в другом месте. Если и будет война, то в Иране. Вот смысл того, что я сказал. И совершенно не рекомендация Кремлю, так сказать, действовать, как Вашингтон", - подытожил политолог.

Единственный вывод, который, по мнению Павловского, следовало сделать посмотревшим передачу, это то, что "не стоит господину Саакашвили лезть в американскую политику, в которой он не понимает".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях