ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Великобритании неожиданно прибыл в Ирак

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 11:45
0
4

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро вечером в понедельник, 20 февраля, неожиданно прибыл в Ирак на переговоры с местными политиками. Его визит проходит на фоне серьезного ухудшения отношений между Лондоном и Багдадом.

Ожидается, что Стро встретится с представителями командования британским контингентом в Ираке, которые доложат ему обстановку в южной части страны. Глава внешнеполитического ведомства также проведет переговоры, которые будут касаться формирования нового правительства Ирака.

Визит министра проходит на фоне нового скандала из-за обнародованной СМИ пленки, на которой зафиксированы факты жестокого обращения британских солдат с мирными иракцами. События относятся к 2004 году, однако два региональных совета Ирака - Басры и Мэйсана - прекратили сотрудничество с оккупационными войсками.

Между тем министр обороны Великобритании призвал общественность проявить больше понимания и "не торопиться" осуждать военных, которые сталкиваются с "беспрецедентными трудностями" в условиях военных операций за пределами страны.

Это уже второй визит Стро в иракскую столицу за последние два месяца.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях