ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Уильям провел новогоднюю ночь, участвуя в спасательной операции

Корреспондент.net, 2 января 2013, 12:52
0
16
Принц Уильям провел новогоднюю ночь, участвуя в спасательной операции
Фото: АР
Gропавшего мужчину обнаружить пока не удалось

Старший внук британской королевы принц Уильям, проходящий службу в качестве пилота спасательного вертолета королевских ВВС на базе в Уэльсе, в новогоднюю ночь участвовал в операции по спасению подданного, сообщает в среду The Daily Mirror.

Как пишет издание, сигнал тревоги поступил из города Блэкпул, расположенного на западном побережье Великобритании, в ночь на 1 января. Двух мужчин, прогуливавшихся с собакой по пирсу, смыло в море высокой волной. Одному из них удалось выбраться самостоятельно, на помощь второму были вызваны спасатели.

Вертолет Sea King под управлением дежурившего в ту ночь герцога Кембриджского, вылетел на помощь сотрудникам береговой охраны. В течение полутора часов принц Уильям и его экипаж, борясь с сильным ветром, с воздуха освещали прожекторами район проведения поисков.

Несмотря на все усилия спасателей, пропавшего мужчину обнаружить пока не удалось. Капитан авиации принц Уэльский уже неоднократно участвовал в спасательных операциях. В частности, в 2011 он получил благодарность от посла РФ в Великобритании за спасение российских моряков с потерпевшего крушение судна Swanland.

Супруга принца Уильяма герцогиня Кэтрин Миддлтон новый год встречала вместе со своей семьей в графстве Беркшир, сообщает The Daily Mail.

Напомним, один из влиятельных афганских полевых командиров Гульбеддин Хекматиар в интервью британской газете The Telegraph назвал принца Гарри, проходящего службу в Афганистане, "пьяным шакалом, прибывшим в Афганистан для того, чтобы убивать невинных".
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: БританияНовый годкоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях