ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хер, обокравший Ротшильда, умер от СПИДа

28 февраля 2001, 15:01
0
16

Швейцарец Юрг Хер, за 6 лет работы в Банке Ротшильда похитивший оттуда 33 миллиона долларов, умер от СПИДа в возрасте 65 лет.

Работая в Банке Ротшильда в Цюрихе с 1986 по 1992 гг., г-н Хер ни в чем себе не отказывал: гараж дорогих автомобилей, коллекция картин и предметов роскоши общей стоимостью около 12 миллионов долларов. В 1992 г. в банке почувствовали неладное, и Юрга арестовали. Выйдя из предварительного заключения, г-н Хер немедленно ударился в бега. Нашли его только в октябре 1997 г. в… Таиланде.

Год спустя, сообщает АР, Юрга приговорили к 4 годам тюрьмы и крупному штрафу за нарушение тайны вкладов, шантаж трех бывших клиентов банка и использование фальшивых паспортов во время 5-летних бегов. В прошлом году экс-банкира освободили по болезни.

После 6 лет «плодотворной» работы г-на Хера Банк Ротшильда вынужден был серьезно «почистить» своих управленцев и привлечь крупные инвестиции. Предполагается, что общая сумма убытков, понесенных банком вследствие деятельности г-на Хера, составила около 161 миллиона долларов…

ТЕГИ: молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях