ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокаты отказались защищать обвиняемых в изнасиловании индийской студентки

Корреспондент.net, 2 января 2013, 14:57
0
41
Адвокаты отказались защищать обвиняемых в изнасиловании индийской студентки
Фото: АР
Девушка была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами в автобусе в Нью-Дели

Более двух тысяч адвокатов отказались представлять в суде интересы насильников 23-летней индийской студентки, которая скончалась в больнице.

Об этом в среду, 2 января, Agence France-Presse со ссылкой на представителя суда округа Сакет в Нью-Дели, где будет слушаться дело об изнасиловании и убийстве девушки.

Защищать насильников и убийц студентки отказались 2500 адвокатов, прикрепленных к суду, отмечает агентство. По их мнению, представлять интересы этих подзащитных было бы безнравственно. Теперь адвокатов фигурантам дела назначит государство.

Слушания по делу об изнасиловании 23-летней студентки начнутся в четверг, 3 января. Перед судом округа Сакет предстанут пятеро мужчин. Шестой участник изнасилования, предположительно, еще не достиг совершеннолетия (ему, по некоторым данным, 17 лет). Его дело будет рассматриваться в специальном суде по делам несовершеннолетних.

Напомним, студентка, которую индийские СМИ называют вымышленным именем Аманат, была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами в автобусе в Нью-Дели.

Преступление спровоцировало массовые акции протеста во многих городах Индии, люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин.

После трех перенесенных операций девушку направили в Сингапурскую клинику, специализирующуюся на пересадке органов. До поступления в больницу, как сообщается, она пережила остановку сердца, также ей удалили часть кишечника.

В ночь на субботу, 29 декабря, девушка скончалась и была похоронена  30 декабря.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судИндияизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях