ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании задержано украинское судно с грузом оружия на борту

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 14:56
0
12

27 февраля в испанском порту Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Канарские острова) было задержано принадлежащее украинской компании и плавающее под грузинским флагом судно "Анастасия". Причина задержания - то, что на его борту были обнаружены незадекларированные оружие и взрывчатые вещества общим весом около 640 тонн.

Как сообщили корреспонденту BLACK SEA PRESS в министерстве транспорта и коммуникаций Грузии, владелец судна "Анастасии" - украинская компания "Калбай Шиппинг Интернешенл" и в экипаже нет ни одного гражданина Грузии. В связи с этим грузинская сторона не намерена вести какие-либо переговоры для освобождения судна, так как это входит в компетенцию компании-владельца.

По имеющимся сведениям, судно зашло в порт Лас-Пальмас для загрузки топлива, причем во избежание волокиты и бюрократических препонов капитан вместо слов "груз первого класса" (взрывчатые вещества и оружие) написал "генеральный груз".

По информации агентства РИА "Новости" от 27 февраля, судно "Анастасия" арестовано и находится в порту Лас-Пальмас под надзором. Для освобождения экипажа под залог на время расследования от капитана "Анастасии" потребовали внести 150 миллинов песет (более 820 тысяч долларов). Расследование должно установить законность транспортировки оружия, куда оно направлялось и кому предназначалось.
ТЕГИ: Черновцыстиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях