ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как в Чернобыле аукнулось, так во Франции откликнулось...

28 февраля 2001, 15:24
0
7

53 француза, страдающих раком щитовидной железы, собираются подать в суд на 4 министров, входивший в кабинет в 1986 г. Те, по мнению больных, чиновники не предприняли ничего для предотвращения загрязнения Франции чернобыльским радиоактивным облаком.

По мнению адвоката 53 человек, подписавшихся под совместным иском, французские официальные лица знали о возможных последствиях взрыва в Чернобыле, однако, не предупредили об этом соотечественников. В частности население восточных и юго-восточных департаментов Франции, наиболее пострадавших от радиоактивного загрязнения, не оповестили о том, что нельзя есть свежие фрукты и овощи.

Как сообщает АР, это может быть уже второй иск, подданный в суд на французское правительство за бездействие во время чернобыльской катастрофы. В прошлом году Йоханн Ван Вейенберг, также страдающий раком щитовидной железы, подал в суд на французских министров, заявлявших, что радиоактивное облако прошло мимо территории Франции. В то же время их немецкие и итальянские коллеги немедленно предприняли все меры по обеспечению безопасности населения.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях