ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден "черный ящик" с затонувшего египетского парома

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 17:02
0
3

"Черный ящик" с затонувшего египетского парома Salaam 98 был обнаружен и поднят со дна.

О завершении работ по подъему ящика объявил министр транспорта Египта Мухаммед Мансур. Как он сообщил, их выполняли французский и британский эксперты Международной морской организации. В связи с тем, что паром затонул на глубине около восьмисот метров, для подъема самописца со дна Красного моря потребовались специализированные роботы.

Мансур также сообщил, что расшифровка "черного ящика" будет производиться в Великобритании.

Крушение парома Salaam 98 в Красном море произошло 3 февраля 2006 года в нескольких десятках километров от порта Хургада. Судно вышло из саудовского порта Дуба вечером 2 февраля и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров.

Как оказалось, в пути на автомобильной палубе произошел небольшой взрыв и начался пожар, с которым удалось справиться с помощью огнетушителей. Однако через какое-то время снова произошло возгорание. Огонь тушили забортной водой из пожарных шлангов, в результате чего в трюме образовался избыток воды. Паром накренился на 25 градусов и затонул.

Причем руководство компании-судовладельца Al Salam Maritime Transport сообщило властям о случившемся спустя целых 6 часов после трагедии, чем значительно затруднило проведение операции по спасению. В результате спасательный самолет прилетел на место трагедии лишь в 8 утра, а корабли добрались туда еще позже, когда шансы на спасение хотя бы половины пассажиров были уже близки к нулю.

Из 1 тысячи 414 пассажиров и членов экипажа спаслись только 387 человек, на берег были доставлены 411 тел погибших, еще 616 человек считаются пропавшими без вести.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях