ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минобороны Великобритании ответили экс-премьеру Афганистана, назвавшему принца Гарри "шакалом"

Корреспондент.net, 2 января 2013, 19:24
0
28
Минобороны Великобритании ответило экс-премьеру Афганистана, назвавшему принца Гарри  шакалом
Фото: AP
Британское Минобороны вступилось за честь принца Гарри

Министерство обороны Великобритании назвало абсурдным заявление бывшего премьер-министра Афганистана, полевого командира боевиков Гульбеддина Хекматияра о том, что проходящий в Афганистане службу принц Гарри и британские войска осуществляют операции на территории страны под воздействием алкоголя и убивают мирных граждан.

2 января газета Telegraph опубликовала интервью Гульбеддина Хекматияра, назвав его полевым командиром одной из многочисленных группировок моджахедов. Хекматияр, который в 2003 году был объявлен США террористом и внесен в черный список ООН, отрицательно отозвался о принце Гарри, в частности, обозвав его "шакалом".

"Пьяный британский принц приехал в Афганистан убивать невинных. Он хочет палить по моджахедам ракетами безо всякого стыда. Но он забыл одно: шакалы не могут охотиться на львов и орлов", - сказал Хекматиар, находящийся на одной из баз, вероятно, на афганско-пакистанской границе.

Подобное заявление "просто абсурдно", предположения, что королевская особа или любой другой военнослужащий британской армии, участвующий в боевых операциях, находится под воздействием алкогольных напитков, не соответствует действительности, отметил представитель Минобороны.

"Употребление алкоголя британскими военнослужащими не разрешается ни при каких обстоятельствах во время дислокации в Афганистане", - цитирует телеканал Sky News представителя ведомства, который отметил, что заявления Хекматияра не что иное, как попытка очернить реальный прогресс, который был достигнут британскими войсками в Афганистане и их союзниками.

Что касается заявления Хекматияра о якобы убийствах мирных граждан британскими солдатами, представитель министерства подчеркнул, что дислоцируемые в Афганистане британские войска продолжают осуществлять безопасность в этом "райском месте для международных террористов".

В настоящее время внук королевы Великобритании Елизаветы II проходит службу в Афганистане в качестве пилота боевого вертолета Apache. В конце декабря 2012 года сообщалось, что принц Гарри ликвидировал одного из полевых командиров движения Талибан, управляя вертолетом Апач.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанБританияпринц Гарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях