ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российскую армию продолжают сотрясать скандалы

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 14:52
0
15

Сразу несколько новых инцидентов произошло в российской армии. Так, в поселке Лагунное на южно-курильском острове Кунашир Сахалинской области обнаружен труп солдата.

Предположительно, расправу над ним учинили его сослуживцы из роты квартирно-эксплуатационной части пулеметно-артиллерийского полка.

Убийство было совершено в минувший понедельник, 20 февраля, однако огласке его предали лишь в среду, 22 февраля. Погибший - военнослужащий срочной службы Владислав Салтаганов, 1986 года рождения. Известно, что родом он из города Невельска, с запада Сахалина.

По предварительным данным, солдат погиб от удара лопатой по голове. Врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму. В убийстве подозреваются два солдата-срочника, которые уже объявлены в розыск.

Второй инцидент, также с трагическим исходом, произошел со срочником, служившим в Саратовской области. Взяв отпуск и приехав на несколько дней к себе в село, он предпочел свести счеты с жизнью, только бы не возвращаться в воинскую часть. Молодой человек повесился на петле из бельевой веревки во дворе родного дома.

По словам родителей, их сын не выдержал издевательств со стороны старослужащих. В день самоубийства он сообщил матери, что "в эту армию больше не вернется". Сейчас установлением точной причины смерти военнослужащего занимается районная прокуратура. Не исключено, что дело будет передано в военную прокуратуру.

Отметим, что, по мнению большинства россиян, именно неуставные отношения - основная проблема российских вооруженных сил. Согласно данным опроса, проведенного компанией "Башкирова и партнеры", в этом уверены 58% граждан РФ. Две трети опрошенных - 65% - убеждены, что изменить ситуацию помог бы переход на контрактную основу несения службы.

Кроме того, участники опроса выразили обеспокоенность низкими зарплатами офицеров и недостаточным престижем военной профессии.

Как уже неоднократно сообщалось, армию России последние два месяца сотрясают скандалы, связанные с так называемой "дедовщиной". Наиболее резонансным из них стал случай рядового Андрея Сычева, которому после издевательств сослуживцев по Челябинскому танковому училищу пришлось ампутировать ноги и половые органы.

После этого случая, звучали требования отставки глава министерства обороны Сергея Иванова. Однако тот отказался предпринимать такие шаги. Более того, во время правительственного часа в Государственной Думе России, посвященный проблемам дисциплины в армии, Иванов заявил, что вооруженные силы вовсе не находятся в кризисе.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях