ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы отметили начало Великого Поста массовыми драками

Корреспондент.net, 28 февраля 2001, 17:00
0
6

На западном побережье США в полночь со вторника на среду завершился двухмесячный карнавал Марди Гра, что означает "жирный вторник" - последний день перед великим постом. В Филадельфии праздник закончился потасовками, мародерством и многочисленными арестами.

Последний день карнавала в Новом Орлеане, по определению самих американцев, – массовое помешательство. Вместо характерных для Европы театральных костюмированных шествий – разгул хорошо "подогретой алкоголем" толпы. Задача участников – на этот раз их было больше миллиона – шумно пройтись по улицам, слегка побуянить и посоревноваться в непристойностях, передает НТВ.

В Филадельфии народное гулянье превратилось в массовое хулиганство. Полиции не удалось удержать толпу от мародерства. Разбушевавшиеся гуляки били окна в домах, громили витрины и грабили магазины. Представителей правопорядка было слишком мало для того, чтобы удержать толпу от вандализма. И все-таки около 200 человек арестованы. Им предъявлены обвинения в хулиганстве, распитии спиртных напитков в общественных местах и оказании сопротивления властям.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях