ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль заявил об угрозе первой мировой войны ХХІ столетия

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 21:56
0
5

Представитель Израиля в Организации Объединенных Наций Дани Гилерман в своем выступлении на ежеквартальном заседании Совета Безопасности, посвященном проблеме мирового терроризма, заявил, что сотрудничество Ирана, Сирии и террористической организации "Хамас" приведет к развязыванию первой мировой войны нового тысячелетия.

Гилерман очертил новый "треугольник террора", оформившийся в последние месяцы. По его словам, наибольшую опасность представляет легитимация террористических организаций с помощью демократических выборов. "Вы видели, чтобы "Аль-Каида" или "Курдская рабочая партия" баллотировались на выборах?" - спросил он собравшихся.

"Мир стоит перед созданием нового опасного союза, новой оси террора - Иран, Сирия и "Хамас", - подчеркнул Гилерман. Он напомнил Совету Безопасности о поездке лидеров террористической организации "Хамас" в Тегеран, а также о встрече президентов Ирана и Сирии в Дамаске, сразу после которой президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад встретился с лидерами террористических организаций в сирийской столице.

"Эта ось террора ведет к напряжению обстановки в ближневосточном регионе и во всем мире, она намечает путь всемирной эпидемии террора, - добавил Гилерман. - Если мы не начнем активно действовать немедленно, эта ось террора, в конечном счете, приведет к первой мировой войне двадцать первого столетия".

Тегеран, стремящийся к обладанию ядерным оружием, открыто заявляет о своей поддержке "Хамаса" и рассчитывает использовать боевиков этой организации как партизанское подразделение в тылу врага.

По данным израильских спецслужб, в ходе официальной встречи между главой "Хамаса" Халедом Машалем и лидером Ирана, аятоллой Али Хаменеи, была достигнута договоренность относительно финансовой помощи Палестинской автономии. Взамен на иранские деньги палестинцы должны будут продолжить уничтожение израильтян.

В Израиле полагают, что Сирия и Иран не упустят новой возможности ударить по Израилю с помощью палестинских террористов. Этому способствует экономический кризис, углубившийся в автономии после прихода к власти "Хамаса".

После встречи с иранским руководством Машаль заявил, что Тегеран будет занимать важную роль в управлении автономией. "Мы не боимся угроз о прекращении международной финансовой помощи, взамен мы получим помощь от исламских государств. Диалог с Израилем - это пустая трата времени, так как действия израильской стороны показали, что ей важен лишь личный интерес", - отметил Машаль.

Небеспочвенные опасения

Радикальная палестинская группировка "Хамас", которая победила на парламентских выборах и в настоящее время формирует правительство ПА, угрожает Израилю ядерным ударом. Об этом сообщается на сайте "Бригад Иззаддина аль-Касама", группировки, действия которой полностью поддерживаются нынешним руководством движения "Хамас".

Этот призыв оформлен как анимация: оранжевая звезда Давида, заключенная в черный прямоугольник, взрывается и превращается в ядерный гриб. После этого появляется арабский текст: "Вебсайт "Бригад Иззаддина аль-Касама" поведает вам историю самой неуловимой команды в истории сионистского образования. Эта команда находится в Рамаллахе".

Далее опубликованы интервью лидеров "Хамаса", которые были даны после победы на палестинских выборах, и выделена клятва террористов продолжать сопротивление: "Сопротивление будет продолжаться до тех пор, пока продолжается оккупация".

Ссылка на этот сайт есть на главной странице арабской версии сайта Palestine-Info , который является информационным ресурсом "Хамаса". Еще недавно, после ликвидации сайта qassam.net, "Бригады Иззаддина аль-Касама" были вынуждены довольствоваться веб-доменом alqassam.ws (ws - доменный суффикс Самоа). Но накануне победы "Хамаса" на выборах "бригады" получили возможность вернуть себе домен alqassam.com.

Накануне представитель другой террористической группировки "Комитеты народного сопротивления", тесно связанной с боевиками "Хамаса", но не имеющей сильной инфраструктуры за пределами сектора Газа, заявил, что вскоре ракетные установки "Касам" будут доставлены в Бейт-Лехем и Бейт-Джаллу - для осуществления регулярных ракетных обстрелов иерусалимского района Гило. Предполагается, что исполнителями этих терактов должны стать боевики "Бригад Иззаддина аль-Касама".

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях