ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Житель грузинского села застрелил соседей-азербайджанцев

Корреспондент.net, 3 января 2013, 10:07
0
48
Житель грузинского села застрелил соседей-азербайджанцев
Фото: АР
После стрельбы Абдурахманов взорвал гранату

В Грузии в селе Герархы Марнеульского района местный житель совершил вооруженное нападение на односельчан, жертвами которого стали три человека. Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на грузинское бюро АПА.

Как рассказали корреспонденту агентства местные жители, вечером 1 января Рамиг Абдурахманов застрелил соседа, 45-летнего Рамиза Доврюшова, а затем убил его жену Джевахир. Оба убитых - азербайджанцы.

22-летний сын Доврюшовых спрятался от убийцы в хлеву. Абдурахманов бросил туда гранату, в результате взрыва мужчина, прятавшийся там, был ранен. Позже его доставили в больницу и прооперировали. Пострадавший, по словам врачей, находится в состоянии средней тяжести.

С места преступления Абдурахманов скрылся. Объявлен розыск.

По информации агентства Абдурахманов является таксистом, занимается извозом на собственном автомобиле. По какой причине он напал на соседей, не сообщается.

Марнеульский район Грузии, где было совершено преступление, является местом компактного проживания азербайджанской диаспоры, отмечает агентство.

Недавно другое преступление, совершенное в этом районе, когда у семьи Мамедовых, проживающих в селе Джандара, похитили деньги и ценности, привлекло внимание президента  Михаила Саакашвили. Он посетил пострадавших и пообещал частично компенсировать им материальный ущерб. Сопровождавший президента губернатор региона Давид Киркитадзе заявил, что в последние несколько месяцев в регионе зафиксирован рост числа вооруженных ограблений.

Президент в связи с этим раскритиковал решение пришедшей к власти Грузинской мечты провести масштабную амнистию. 

"Сейчас не время для амнистии. Они [представители новой власти] только говорят – мы, мол, за всем присмотрим, но мы видим, что ни за чем они присмотреть не могут, хотя бы на примере этой семьи", - заявил президент. Саакашвили также добавил, что считает неприемлемым призыв нового правительства "отнестись с пониманием" к росту преступности после амнистии (с таким призывом ранее выступил новый премьер-министр Грузии, лидер Грузинской мечты Бидзина Иванишвили).

После октябрьских выборов, в результате которых Грузинская мечта во главе с Иванишвили пришла к власти (Саакашвили пока сохранил за собой пост президента, но его влияние значительно уменьшилось), в стране вырос уровень преступности. Это, как отмечает Civil Georgia, подтвердило и новое руководство МВД страны. Вместе с тем в ведомстве отметили, что к концу 2012 года криминогенная ситуация стабилизировалась.

По материалам: Vesti.az
ТЕГИ: преступленияГрузияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях