ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии выставили на продажу документ, описывающий обстоятельства смерти любимого генерала Гитлера

Корреспондент.net, 3 января 2013, 12:27
0
67
В Британии выставили на продажу документ, описывающий обстоятельства смерти любимого генерала Гитлера
Фото: Reuters
Эрвин Роммель на первом плане справа

Две страницы документа, описывающего фактические обстоятельства смерти любимца Гитлера, главнокомандующего Африканского корпуса фельдмаршала Эрвина Роммеля, продаются на аукционе в Марлоу на юге графства Бакингемшир.

Как пишет The Daily Mail, в откровенном письме от 27 апреля 1945 года 15-летний сын Роммеля Манфред рассказывает о последних минутах жизни своего отца. Документ был обнаружен в военной коллекции, принадлежащей офицеру британской армии, капитану Ноэлю Шавассу, адъютанту британского фельдмаршала сэра Бернарда Монтгомери.

Роммеля, прозванного за хитрые тактические ходы во время кампании вермахта в Северной Африке "Лисом пустыни", заподозрили в заговоре против Гитлера и вынудили покончить с собой. Ему был предложен выбор между самоубийством или народным трибуналом. Последний имел бы последствия не только для него самого, но и для его семьи, и в итоге Роммель принял цианистый калий. 

Манфред Роммель стал юристом, политиком и мэром Штутгарта, где он живет сегодня.

Напомним, любовные послания и школьные конспекты немецкого политического деятеля времен фашистской Германии Йозефа Геббельса, выставленные на торги аукционного дома Alexander Historical Auctions в США в сентябре прошлого года, не нашли своего покупателя.

ТЕГИ: смертьГитлерсамоубийствофашизмдокумент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях