ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор главных событий

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 08:30
0
3

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Владимир Путин прибыл с официальным визитом во Вьетнам, став первым российским лидером, посетившим эту страну. В Ханое Путин провел переговоры с президентом Чан Дык Лыонгом. Представители вьетнамского руководства подчеркивают, что высоко ценят вклад Москвы в победу над американцами, что привело к окончанию войны в 1975 году.

--------------

Высокопоставленный европейский посланник выразил уверенность в том, что Россия принимает меры по расследованию обвинений в нарушении прав человека и массовых убийствах в Чечне.

--------------

Официальные лица Македонии и НАТО провели переговоры о ситуации на границе с Косово, после боев между македонскими войсками и албанскими сепаратистами. Представитель Македонии заявил, что страна постарается использовать политические и дипломатические способы, прежде чем прибегать к применению силы.

--------------

Федеральная прокуратура Югославии распорядилась о начале расследования обвинений в адрес бывшего президента Слободана Милошевича о вывозе им из страны крупных запасов золота.

--------------

Правительство Великобритании опубликовало список иностранных организаций, деятельность которых подлежит запрету в соответствии с новым анти-террористическим законом.

-------------- 

Турецкий премьер-министр Бюлент Эджевит подтвердил, что правительство планирует занять 25 миллиардов долларов для преодоления нынешнего финансового кризиса. Пока неизвестно, у кого правительство намерено взять в долг, но по некоторым сообщениям, это может быть консорциум международных банков.

--------------

Организация Landmine Action, выступающая против применения противопехотных мин, обвиняет правительства стран-членов НАТО в хранении запасов мин - спустя два года после вступления в силу международного договора об их запрете.

--------------

Эпидемия ящура в Великобритании по-прежнему распространяется быстрыми темпами. Несколько очагов эпидемии были зарегистрированы на фермах Англии, Уэльса и Северной Ирландии. Ветеринары в Ольстере уже начали забой и сжигание больных животных.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях