ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заочно осужденного убийцу премьер-министра Сербии экстрадируют из Испании

Корреспондент.net, 3 января 2013, 14:03
0
10
Заочно осужденного убийцу премьер-министра Сербии экстрадируют из Испании
Фото: Reuters
Перед экстрадицией Милисавлевич отбудет срок наказания за преступления, совершенные в Испании

Одного из убийц сербского премьера Зорана Джинджича решением суда экстрадируют из Испании, сообщает France Presse.

Владимир Милисавлевич в 2007 году был заочно приговорен к 35 годам лишения свободы. Тем не менее, суд Испании постановил, что передать сербской стороне преступника, задержанного в феврале 2011 года в Валенсии, они смогут только после того, как он отбудет срок за преступления, совершенные в этой стране. В Испании его обвиняют в различных преступлениях, в том числе в убийстве и незаконном хранении оружия. 

Вернувшись в Сербию, Милисавлевич сможет потребовать повторного суда, так как в прошлый раз он был осужден заочно. Однако на родине его также ожидают обвинения в участии в земунском клане (преступной группировке, на счету которой похищения, убийства, теракты, а также торговля наркотиками), пишет Veсernje novosti.

Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич в 2003 году был смертельно ранен снайпером. Считалось, что причиной убийства стала его прозападная политика. Именно он в начале 2000-х годов выступил инициатором отстранения от власти Слободана Милошевича и передачи его Гаагскому трибуналу.

 В 2007 году за убийство Джинджича были осуждены 12 человек, в числе которых оказались сотрудники сербских спецслужб и члены земунского клана. Как установил сербский суд, Милисавлевич был водителем автомобиля, на котором скрылись два убийцы после того, как был сделан смертельный выстрел.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Сербияпремьер-министрубийствоэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях