ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США произошел очередной захват заложников

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 10:19
0
4

Драматические события разыгрались вечером в четверг, 23 февраля, в американском городе Феникс. В одном из небоскребов вооруженный человек захватил в заложники девять человек.

Как сообщают местные власти, инцидент произошел в помещении Национального управления по вопросам трудовых отношений.

Преступник ворвался в комнату, расположенную на 18 этаже здания. Сразу же после этого все находящиеся на соседних этажах служащие и посетители были эвакуированы.

Есть ли в результате происшествия пострадавшие, пока неизвестно. В полиции говорят, что из помещения, где находятся заложники, звуков выстрелов не раздавалось.

Полицейским удалось вступить в контакт с преступником, а также с некоторыми из его родственников. Спустя несколько часов преступник сдался. Полиция идентифицировала его как 42-летнего Джорджа Куррана.

Несколько дней назад - 16 февраля  - в США произошла попытка ограбления банка, во время которой грабитель взял в заложники несколько человек. Инцидент произошел на юго-западе Детройта. Неизвестный преступник, вооруженный винтовкой, ворвался в отделение банка Comerica Bank и сообщил, что совершает ограбление и берет находящихся в помещении людей в заложники. Во время проведенной полицией операции преступник был убит.

Не менее дерзкое преступление произошло в США 26 января текущего года. Тогда в калифорнийском городе Эксетер вооруженный пистолетом грабитель захватил в заложники персонал банка. Тогда около 17:00 по местному времени безработный мужчина ворвался в расположенный в городе филиал Bank of America и, угрожая оружием, потребовал выдать ему деньги. Сотрудники банка успели вызвать органы правопорядка, и тогда преступник взял людей, находившихся в помещении, в заложники. Десять часов спустя преступник был схвачен полицией.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях