ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози получал деньги на предвыборную кампанию от Каддафи - свидетель

Корреспондент.net, 3 января 2013, 15:22
0
40
Саркози получал деньги на предвыборную кампанию от Каддафи - свидетель
Фото: Reuters
Новый свидетель подтвердил финансирование Каддафи предвыборной кампании Саркози

Ливанский бизнесмен Зиад Такиеддин (Бывший посредник между Ливией и Францией) во время беседы с судьей по своему делу о нелегальных сделках с оружием подтвердил, что Муаммар Каддафи финансировал предвыборную кампанию бывшего президента Франции Николя Саркози. Публично Такиеддин подтвердил свои показания в интервью Le Parisien, опубликованном 2 января.

Бизнесмен, заявивший, что общая сумма полученных экс-президентом Франции средств превышает 50 миллионов евро, пообещал предоставить суду документы, которые доказывают, что бывший ливийский лидер выделял деньги на предвыборную кампанию Саркози в 2006-2007 годах. Кроме того, как утверждает Такиеддин, финансирование не прекратилось и после выборов.

Впервые информация о том, что Саркози получил деньги от Каддафи, появились еще в марте 2011 года, когда об этом заявил сын Каддафи Сейф аль-Ислам. По его словам, Саркози получил от семьи 50 миллионов евро.

В марте 2012 года интернет-издание Mediapart опубликовало документ, доказывающий эти сведения. Однако Саркози назвал документ фальшивкой.

После того, как адвокат бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди заявилл, что его клиент подтвердил передачу денег от Каддафи для Саркози, французская прокуратура начала проверку финансирования предвыборной кампании Саркози 2006-2007 годов.

 
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СаркозиКаддафифинансированиедоказательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях