ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обрушение рынка в Москве: число погибших продолжает расти

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 21:40
0
5

Общее число погибших при обрушении крыши Басманного рынка в российской столице Москве в пятницу, 24 февраля, возросло до 60 человек. В больнице сегодня скончался еще один пострадавший.

По данным Департамента здравоохранения Москвы, он был доставлен в Институт имени Склифосовского, но врачи не смогли сохранить ему жизнь.

К настоящему времени опознаны 50 погибших. Ранения в результате обрушения крыши здания получили 33 человека, в том числе два сотрудника МЧС. Спасательные работы на месте происшествия прекращены.

Обрушение крыши Басманного рынка, расположенного по адресу Бауманская улица, дом 47/1, произошло в четверг, 23 февраля, в 05:45 утра по местному времени. В этот момент в здании находилось около сотни человек, в основном, торговцы из Азербайджана.

Мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу заверил, что людей под завалами рухнувшего рынка не осталось.

"Может, мы имеем какие-то зоны, где могут находиться люди, но вероятность этого очень мала. Я думаю, что назвал окончательную цифру", - сказал мэр.

По словам градоначальника, сейчас идут "аккуратные разборы завалов". Движение трамваев по Бауманской улице планируется возобновить вечером 25 февраля, указал.Лужков. "А в воскресенье, в 6 утра, улицу откроют и для пешеходов", - отметил мэр.

По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка.

Также рассматриваются версии не надлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях