ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не уйдет из Наблуса пока не уничтожит инфраструктуру террористов

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 19:46
0
6

Израиль продолжит военную операцию в районе города Наблус на Западном берегу реки Иордан, пока не будут достигнуты все ее цели.

Об этом заявил сегодня официальный представитель армии.

Операция продолжается уже 5 дней и призвана уничтожить инфраструктуру террористов, отметил он. Она уже принесла определенные результаты: взорвана мастерская по производству взрывчатки, арестованы 14 активистов радикальных движений, по данным СМИ, застрелены 9 боевиков из группировок "Исламский джихад" и "Танзим". Четверо израильтян получили ранения.

Как отметил представитель армии, операция в Наблусе и его окрестностях вызвана возросшей активностью боевиков по подготовке терактов против Израиля. Активисты, успевшие перебраться сюда во время армейского рейда в городе Дженин, успели создать мощную инфраструктуру.

"Особенно опасно то, что здесь наблюдается тесная кооперация между различными группировками, - сказал он.

"Ситуация усугубляется тем, что многие активисты работают сразу в нескольких из них".

Между тем, как сообщает палестинское агентство ВАФА, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас резко осудил операцию в Наблусе. Он заявил, что она может привести к срыву временного перемирия, и призвал мировое сообщество вмешаться и остановить "кровавую бойню".

Израиль использует военные бульдозеры для поиска активистов радикальных движений (АР)
 
В свою очередь, премьер-министр правительства Палестинской автономии Исмаил Хания заявил, что "бойня в Наблусе" служит еще одним подтверждением репрессивной политики, которую Израиль проводит в отношении народа Палестины. Он также добавил, что его правительство не позволит "использовать кровь палестинцев в качестве инструмента на предстоящих выборах" в Кнессет.

Сегодняшняя сводка

Только сегодня пятеро палестинцев были убиты и двое израильских военных получили ранения в результате вооруженных столкновений, произошедших во время проведения израильской армией развернутой военной операции в городе Наблус и в лагере беженцев Балата на западном берегу реки Иордан.

Трое вооруженных палестинских боевиков из "Бригад мучеников Аль-Аксы" погибли в результате перестрелки на муниципальном кладбище Наблуса. Двое солдат армии обороны Израиля получили ранения легкой и средней степени тяжести.

Во время другого вооруженного инцидента, происшедшего в пригороде Наблуса Дахиа, погиб девятнадцатилетний палестинец, бросивший зажигательную бомбу в джип, в котором находились израильские военные.

Еще один член "Бригад Мучеников Аль-Аксы" был убит в лагере для беженцев Балата. По сообщениям израильских военных, он также был вооружен.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях