ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный ученый подводит 'сексуальные итоги'

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 10:33
0
4

"Сексуальность стала одним из элементов высокой культуры и перестала рассматриваться как репродуктивная деятельность. Это заслуга исключительно прошедшего столетия", - заявил видный российский ученый, академик Игорь Кон. Одним из главных тенденций прошедшего века знаменитый сексолог называет изменение отношения общества к однополым связям.

Выступая на пресс-конференции, на которой обсуждалась сексуальность в человеческом обществе ХХ века, Кон сказал, что  в прошлом столетии вопросы сексуальности пережили "самые радикальные изменения", передает РИА «Новости».

В первую очередь, отчетливо просматривается тенденция выравнивания ролей мужчины и женщины в сексуальных отношениях. Кроме того, изменилось отношение общества к однополым связям, во всяком случае "это не рассматривается как психическое заболевание", пояснил академик. Он добавил, что, несмотря на все опасения, это не привело к росту гомосексуализма.

По словам ученого, сегодня семейные ценности стоят даже выше политических и социальных.

Затронув вопросы виртуальных любовных отношений, Кон сообщил, что, по данным социологических опросов, подавляющее большинство пользователей интернета заглядывает на "сайты знакомств" и даже встречают там свою будущую "половину".

К основным проблемам сексуальности, существующим на сегодняшний день, академик отнес низкую культуру половых отношений и рост заболеваний, передающихся половым путем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях