ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подведен итог спасательной операции на Бассманом рынке

Корреспондент.net, 26 февраля 2006, 14:22
0
8

Московские власти подвели итоги спасательной операции на месте рухнувшего Басманного рынка. Мэр Москвы Юрий Лужков объявил, что разбор завалов закончится уже через несколько часов.

Между тем список погибших пополнился еще одной фамилией. В одной из столичных больниц скончался пострадавший, поступивший с тяжелыми травмами. Таким образом, число погибших в результате трагедии, которая произошла 23 февраля, достигло 66 человек.

Все погибшие опознаны. Большинство из них - граждане Азербайджана, остальные - из Грузии, Таджикистана, Узбекистана. В числе погибших также трое россиян. На данный момент в больницах города остаются 20 человек.

На смену спасателям сегодня придут специалисты санитарных служб и следователи. На разрушенном рынке проведут взрывотехническую и строительную экспертизы.

Пока по делу об обрушении кровли задержан лишь директор Баcманного рынка Марк Мишиев. Ему инкриминируется статья 109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). Кроме того, одной из версий причин произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.

Обрушение крыши Басманного рынка, расположенного по адресу Бауманская улица, дом 47/1, произошло в четверг, 23 февраля, в 05:45 утра по местному времени. В этот момент в здании находилось около сотни человек, в основном, торговцы из Азербайджана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях