ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Саудовской Аравии произошли ожесточенные столкновения с боевиками

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 11:28
0
8

Утром в понедельник, 27 февраля, группа исламских боевиков была разгромлена силами безопасности Саудовской Аравии в ходе боя в столице страны Эр-Рияде. Столкновения сопровождались взрывами.

По сообщениям с места событий, боевики были заблокированы на одной из вилл в богатом предместье города. Некоторое время была слышна перестрелка и взрывы гранат.

"Столкновения в Эр-Рияде стихли, все подозреваемые, забаррикадировавшиеся в доме на востоке Эр-Рияда, убиты", - передает телеканал, базирующийся в эмирате Дубай.

По данным властей, на вилле обнаружено большое количество оружия.

По неподтвержденной информации телеканала al-Arabiya, убиты пять боевиков. Все они подозревались в подготовке нападения на крупное саудовское нефтеперерабатывающее предприятие аль-Бакык. В пятницу власти страны сообщили, что взрыв на заводе удалось предотвратить.

На одном из исламистских интернет-сайтов появилась информация о том, что организатором неудавшегося нападения была "Аль-Каида", намеревавшаяся заслать на аль-Бакык смертника. Операция, как утверждают авторы веб-сайта, должна была стать частью кампании "Аль-Каиды", направленной на изгнание "неверных" с Аравийского полуострова.

План, однако, провалился: охранники открыли огонь по двум автомобилям со взрывчаткой, пытавшимся протаранить ворота нефтеперерабатывающего предприятия, крупнейшего на востоке Саудовской Аравии. Одна из машин взорвалась; люди, находившиеся в ней, погибли. Убиты были также двое охранников, еще двое получили ранения.

Завод, между тем, продолжает работать в нормальном режиме, утверждают саудовские власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях