ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Hyundai выкупил за $200 тыс. шестерых своих сотрудников у нигерийских бандитов

Корреспондент.net, 4 января 2013, 23:27
0
11
Hyundai выкупил за $200 тыс. шестерых своих сотрудников у нигерийских бандитов
Фото: Фото со страницы Hyundai Heavy Industries Europe в Facebook
Hyundai выкупил своих сотрудников у бандитов за $200 тысяч

Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries выкупила шестерых своих сотрудников у нигерийских бандитов за 200 тысяч долларов, передает Reuters со ссылкой на информациюполиции.

Сам главарь преступников, схваченный полицейскими, не раскрыл других подробностей, потому что на первом же следственном эксперименте преступник сбежал.

Спустя месяц после уплаты выкупа полицейским удалось захватить всех преступников. Главарь банды сообщил, что лично получил $20 тысяч, на которые купил DVD плейеры, различную электронику.

Напомним, что сотрудники корейской компании были похищены 17 декабря, а спустя 5 дней их отпустили на свободу. Местные власти не скрывали, что корейцы платили деньги, однако наблюдателей удивило решение обнародовать сумму выкупа. Обычно полиция этого не делает, чтобы не поощрять потенциальных бандитов.

Отметим, что похищают в Нигерии не только иностранцев, но и местных жителей. Например, в начале декабря исчезла 83-летняя мать министра финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеалы. Спустя 5 дней ее освободили.
По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях