ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сенатора в США наказали за пьяное вождение

Русская служба Би-би-си, 5 января 2013, 14:47
0
16
Сенатора в США наказали за пьяное вождение
Майкл Крейпо жалеет, что год назад пристрастился к алкоголю

Сенатор Майкл Крейпо раскаялся и признал вину в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Действие его водительских прав приостановлено на один год.

Американский сенатор Майкл Крейпо признал вину в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Действие его водительских прав приостановлено на один год.

Суд в штате Вирджиния также обязал сенатора-республиканца от штата Айдахо заплатить штраф в 250 долларов и пройти учебный курс по безопасности употребления алкогольных напитков.

Крейпо, мормон по вероисповеданию, признал, что выпил "несколько, вероятно от двух до трех, порций водки с тоником" в своей квартире в Вашингтоне, после чего решил сесть за руль.

Полицейские остановили машину сенатора, когда он проехал на красный свет.

Его арестовали в Александрии, пригороде американской столицы. Содержание алкоголя у него в крови было зафиксировано на уровне 0,11%. Предельная норма, установленная законом, составляет 0,08%.

"Я благодарен, поистине благодарен, что никто не пострадал", - заявил Крейпо, попросивший прощения у своих избирателей.

Мормоны традиционно избегают спиртного, и Крейпо впервые попробовал алкоголь всего около года назад. Но после этого он втянулся и стал выпивать по несколько раз в неделю, по его словам, для снятия стресса.

"Я уже начинал думать, что пора с этим заканчивать, - признался сенатор в разговоре с журналистами. – В глубине души я считаю, что я уже раньше признал, что иду по дурному пути и что нужно искать другой путь".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: алкогольСШАштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях