ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России изъята рекордная партия "экстази"

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 13:01
0
17

Успешную операцию провели спецслужбы России в Ленинградской области - там изъята крупнейшая за последние годы партия синтетического наркотика "экстази" стоимостью более 20 миллионов рублей (около 700 тысяч долларов).

Деятельность наркоторговцев была пресечена при оперативном взаимодействии российских и зарубежных спецслужб.

Как сообщили в понедельник, 27 февраля, в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, перевозчик наркотиков был задержан на выезде с объездной дороги в городе Гатчина.

Сотрудники УФСКН и бойцы спецназа совместно с инспекторами ГИБДД блокировали автомобиль Hyundai Sonata с литовскими номерами, которым управлял 24-летний литовец. Во время досмотра автомобиля кинологам с собакой удалось обнаружить несколько тайников, в которых и был спрятан "экстази".

Так, в специально сделанной для транспортировки наркотиков нише бензобака и в полости правого порога было обнаружено 14 полимерных свертков, перемотанных скотчем, в которых находилось более 50 тыс. таблеток синтетического наркотика MDMA, известного как "экстази". Общая масса изъятого наркотика составила около 15 килограмм.

"При пересчете на розничные цены стоимость изъятой партии "экстази" составляет более 20 миллионов рублей. Изъятий таких объемов MDMA в России еще не производилось", - отметили в пресс-службе УФСКН.

В настоящее время водитель автомобиля задержан, возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ ("незаконная транспортировка наркотических средств в особо крупном размере"). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 10 лет лишения свободы.

Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия - спецслужбы выявляют каналы поступления наркотиков, а также пытаются раскрыть розничную сеть наркоторговцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях