ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переизбранный спикер парламента Венесуэлы может заменить Чавеса во главе страны

Корреспондент.net, 6 января 2013, 02:07
0
13
Переизбранный спикер парламента Венесуэлы может заменить Чавеса во главе страны
Фото: AP
Большинство мест принадлежит правящей Единой социалистической партии

Национальная ассамблея Венесуэлы вновь избрала председателем одного из ближайших сторонников президента Уго Чавеса Диосдадо Кабельо, передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Теперь, если Чавес, находящийся на лечении на Кубе, не сможет приступить к своим обязанностям 10 января, когда должен приносить присягу, Кабельо будет исполнять обязанности руководителя государства.

В Национальной ассамблее Венесуэлы большинство мест принадлежит правящей Единой социалистической партии, представителем которой является Диосдадо Кабельо, и которая поддерживает Чавеса.

В настоящее время Чавес находится на Кубе, где 11 декабря ему была сделана операция по удалению злокачественной опухоли. Операция стала для президента Венесуэлы уже четвертой с тех пор, как в июне 2011 года у него был диагностирован рак.

Несмотря на болезнь, Чавес 7 октября одержал победу на президентских выборах. Его инаугурация запланирована на 10 января, однако ранее высказывались опасения, что состояние здоровья Чавеса может не позволить ему принять участие в церемонии.

Формально обязанности главы государства в настоящее время исполняет вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях