ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Касьянов заявил, что будет баллотироваться в президенты России

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 20:45
0
11

В понедельник бывший российский премьер-министр Михаил Касьянов официально подтвердил намерение участвовать в предстоящих в 2008 году президентских выборах и создать в России новое общественное движение.

Новое общественное движение будет создано в России в ближайшие месяцы. По его словам, новая общественная организация необходима для "продолжения борьбы за сохранение духа конституции".

Как сообщил сегодня Касьянов на пресс-конференции, создаваемая организация должна объединить всех, кто выступает за свободные выборы ради реальных выборов, а не имитацию выборного процесса.

Также во время своего выступления Касьянов подтвердил, что не отказывается от своих планов по участию в президентских выборах 2008г.

"Я своих убеждений не меняю, я от своих планов не отказываюсь", - заявил Касьянов на пресс-конференции в Москве относительно своих предыдущих заявлений об участии в президентской гонке.

Он подтвердил, что создаваемое им движение будет оппозиционным.

"Движение объединит всех, кого не устраивает сегодняшнее положение дел в стране, всех тех, кто предпочитает сильную Россию сильной бюрократической вертикали", - подчеркнул бывший премьер.

При этом Касьянов не исключил и возможного альянса с представителями левых сил. "У нас нет аллергии, которая не позволяла бы вести диалог и иметь доверительные отношения с компартией", - отметил Касьянов

Учредителями движения выступят 100-150 человек, а возможно, и несколько общественных организаций, отметил экс-премьер. Уже через год движение должно насчитывать порядка 100 тыс. человек и миллионы сторонников, убежден Касьянов. Между тем, название нового движения пока не определено: его выберут на учредительной конференции, которая пройдет через месяц-полтора.

Касьянов также подтвердил, что среди лидеров нового движения будут Ирина Хакамада, Иван Стариков, Николай Травкин.

Выступление Касьянова не было лишено и критических высказываний. Бывший премьер заявил, что к сегодняшнему дню проявился единственный в этом году позитив - успешное выступление наших спортсменов в Турине на Олимпиаде. В остальном тенденции негативные, продолжил Касьянов.

Впервые о планах выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2008 году Касьянов сообщил в мае прошлого года, а уже в сентябре заявил, что твердо намерен идти на выборы.

В декабре 2005 года Касьянов предложил демократам создать широкую коалицию на базе Демократической партии России (ДПР). Однако лидеры демократов отнеслись к этой инициативе сдержанно. Кроме того, в начале декабря в рядах самой ДПР произошел раскол.

Тем временем, по данным опросов общественного мнения, в настоящее время рейтинг популярности Михаила Касьянова у россиян не поднимается выше 1,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях