ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовского могут лишить статуса беженца

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 08:26
0
6

Министр иностранных дел Джек Стро предупредил российского предпринимателя Бориса Березовского о том, что его статус беженца может быть пересмотрен

Статус беженца, предоставленный Березовскому, может быть пересмотрен в свете последних высказываний бизнесмена о том, что он ведет работу по подготовке "силового перехвата власти" в России, говорится в заявлении Стро, распространенном в понедельник МИД Великобритании.

Борис Березовский, которому британские власти в 2003 году предоставили статус политического беженца, в конце января 2006 года в интервью заявил, что уже около полутора лет ведет работу по подготовке "силового перехвата власти" в России. По его словам, его целью является "смена антиконституционного режима" в стране.

"Насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо, и мы безоговорочно осуждаем такие действия", говорится в заявлении главы МИД Великобритании.

По словам Стро, власти имеют полное право предпринимать соответствующие меры в отношении тех, кто "использует территорию Великобритании в качестве базы для разжигания беспорядков и терроризма в других странах".

Борис Березовский, указывается в заявлении Стро, "прибыл в Великобританию не по приглашению правительства".

"Те, кому предоставлен статус беженца, имеют обязательства по отношению к Великобритании и, в частности, должны соблюдать ее законы и правила. Мы предупреждаем, что статус беженца может быть пересмотрен в любой момент, если мы сочтем, что пребывание этих людей не соответствует интересам общества", - сказано в заявлении министра иностранных дел Великобритании.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях